Championnat national de triathlon 2023

La Ligue Centre-Val de Loire, avec le soutien du CSA des Écoles Militaires de Bourges (EMB) et du Triathlon Club Châteauroux Métropole 36 (TCCM 36), a organisé le championnat national de triathlon de la Fédération des Clubs de la Défense, mutualisé avec le championnat de France militaire (CFM), les vendredi 7 et samedi 8 juillet 2023 sur le site de Belle-Isle à CHÂTEAUROUX (36).

Les compétiteurs ont enchainé 1,5 km de natation, 40 km de cyclisme et 10 km de course à pied autour de la base nautique de Belle-Isle.

Pour le championnat FCD, 106 participants, dont 18 fĂ©minines, ont pris le dĂ©part de la course. 5 ont Ă©tĂ© contraints d’abandonner.

Le CSA EMB a brillé ce samedi ont faisant monté 4 de ses adhérents sur le podium : Boris PIERRE, Arthur BERLAND et Maxime PORAS pour le podium homme, Célia MERLE vainqueur de la catégorie femme.

Pour le championnat CFM, 160 compétiteurs ont pris le départ, mais 7 ont dû abandonner.